Мракобесие

Журавель Яков
Жизнь, диковинная штука:
Что-то ищешь, что-то ждёшь.
Жить, конечно, есть наука –
Силы духа бережёшь.

Истощаясь в мученьях
Ты становишься сильней,
Если только в чужих учениях
Ни Кювье ты, ни Линей.

Может Мендель нам подскажет,
Генетический наш бог,
Тайну признаков развяжет,
Подведёт судьбе итог.

Как существенно влияние
Всех пророков на земле.
Мы не любим их – желание
Им качаться всем в петле.