из-за тебя

Елена Хоролец
Прохожие смотрят внимательно из-под век
Словно я тот человек,
Который цепляет их взгляд.
Они оглядываются назад
И провожают,
Как будто знают
Все обо мне
И о той осени или весне,
Когда было затмение,
Или забвение
Всего, что случилось "до".
И о чем вспоминаю с трудом.
Сквозь то, что, как бумажного змея,
Держит меня на привязи. Не умею
Рубить узлы, а отвязывать не могу.
Может быть это легче сделать в снегу,
А не осенью, которая поливает дождем.
Четвертые сутки я ей говорю:"Пойдем,
Ты же знаешь, я - твой."

Диалог с осенью, а точнее, только с тобой.