утро, дерево, лучик солнца

Елена Хоролец
Луч солнечный запутался в листве,
Что со вчера внезапно порыжела.
А я, похоже, этого хотела.
Наверное, я с осенью в родстве.

Придумаю и сделаю уют,
Теплом за лето вдоволь наигравшись.
А листья, за ночь сонно разметавшись,
Укроют землю. После их сожгут.

И горький дым расстелется в саду,
Расскажет вишням сказочные сплетни
О жарком лете, что ушло намедни,
Надеясь, что его, как прежде, ждут.