Под дубом

Надежда Мунцева
Под дубом зеленым, в примятой траве,
Остались следы на теплой земле.
Там путник усталый сделал привал,
Путь ему дальний ещё предстоял.

Журчал ручеёк, меж корней выбегая,
И тишина стояла такая,
Что путник вздремнул, и увидел сквозь сон
Как Ангел на ветви спустился. Но Он

Был совсем ещё пухлым младенцем,
Румяные щечки, улыбка от сердца.

-Ты кто, - во сне путник задал вопрос.
-Твой Ангел - хранитель, ещё не подрос,
Я, но верно служу!
Тебя я всегда, везде берегу!

Путник проснулся, собрался в свой путь,
Перышко мягко спустилось на грудь…
Улыбку с собой он забрал навсегда.
Ты помнишь? Журчит ручеёк! В нём вода

Чиста и прозрачна. Там много ключей!
Вспомни тот дуб. Отдохни. И смелей!

Путь тебе долгий ещё предстоит.
Твой Ангел с тобой. Тебя Он хранит!

http://svetnadegda.ru/forum/270-8297-1