Пишу стихи от первого лица

Георгий Холин
Пишу стихи от первого лица.
Хочу, чтоб понимали с полуслова:
Они - души моей израненной основа
И спутники до самого конца.
          
  Я связан с ними своей плотью,
  Хотя с судьбой своею на ножах,
  Блуждаю как в потёмках, в виражах,
  Но до сих пор и пекарь им, и плотник.

Пишу я их в минуты вдохновенья,
Весь в окружении любви и красоты,
Ловя прекрасного мгновения черты,
Забыв, что весь в сетях обыкновенья.

  Пред ними беды встали на колени,
  Не поднимая глаз, ни головы.
  И все реалии сей жизни таковы -
  Не надо словопрений и сомнений.

Душевность их, тепло и красота,
Строкой чернильною ложатся на бумаге,
Слегка помятой клетчатой тетради               
И тонет в них мирская суета.
 
  Стихи, словно гитарная струна,
  В них жизни мы вершим своей дорогу.
  Они опять поют... И слава Богу!
  Ведь эта песня, ох, как нам нужна.

Пишу стихи от первого лица,
Убрав с души своей препоны и зажимы,
Стремлюсь я с ней в полёт непостижимый,
В котором нет печального конца.

19.05.2018г.