Уходящий травень-май

Ольга Васильевна Савченко
Ливни зарядили в ночь,
День печалится, промокший,
Но ручьи шалить не прочь,
И бурлит поток всполошный.

Гроздья свесила сирень,
Превратил их дождь в мочалки,
Вся причёска набекрень,
Как у плачущей русалки.

Птицы смолкли, тишина,
За окном вода стеною,
Словно бы шумит волна
Набежавшего прибоя.

Прослезился добрый май,
Что исполнена работа,
Покидать цветущий рай
Травню явно неохота.



***************************
Дружеские отклики:


Май не хочет уходить,
Любо людям в мае...
Но июнь уже спешит,
И деньки считает.

Мокнет май, в нем весел дождь,
Он июнь приближает...
Будет месяц так хорош,
Как захотим мы с вами.

Юлианна Лизогуб-Малахова   
*************************************

То ни дождичек идет,
По Весне Май слёзы льёт.
Через год только увидит,
Май,Июнь так ненавидит,
Что весну его украл,
Другу лету передал.
Чистую и яркую,
Весну ароматную!!!!

Галина Чурсанова   
*************************