Весна, весна, прекрасная пора!..

Юрий Сафин
Чуть ветерок покачивал деревья:
природа просыпалась в тишине,
листва волнующе шептала
 и эхом, песнью в глубине,
 дышала музою - притягивающие дуновенье.

Весна, весна, прекрасная пора!..
Любуюсь музыкой твоей природа,
с утра прекрасная погода
и дуют тёплые ветра.

К тебе заря мой взор с желаньем!..
Творить, любить твои красоты,
твои дары, твои высоты,
я познаю и с вдохновеньем:
с большой любовью, с сердцем, с рвеньем;

Иду навстречу музыки твоей!..
Приятен запах тёплых дней
и вкус сирени под окном,
и зеленеющей травы,
политой утренним дождём...