Пузырь

Максим Якушенок
Ты маленький, невидимый пузырь,
Откроешь дверь и станешь много шире,
Чем горизонт, чем мир, чем кругозор,
Событий заплетающих в узор,
Скабрёзных склок и пасмурных клоак,
Кто скажет вам, кто в этом месте враг.
Скулящий под мостом мой поводырь,
Достань же жало, да распори всю ширь,
Что гнёт и режет. Шелест и скрежет,
Пройдутся по ушам, как по манежу.
Скупые краски, трезвые цвета,
Увидеть то, что не представить без черта,
И чётное количество за раз,
Откроешь дверь и станешь вещим газом.