Души мёртвые, а роботу плевать...

Жанна Былёва
Раз компьютер, без поломки,
Задал нам головоломку:
Он усопшего, да-да,
В заседатели суда
Выбрал и грозится карой
За неявку... Случай старый...
Может, робот тож устал,
Не такое свет видал,
Только малый вором был,
Наркоманом и судим
Был за кражи, брать любил
Зачастую без отдач,
И за это был он  бит
И в земле сырой зарыт...
Интересное кино? 
Это было уж давно...
А вчера пришла повестка,
Белоснежная невеста...
Тёмный лес на горе...
"Какое всё же, милые, тысячелетье на дворе?!"