Себя ищите

Лев Дмитриев
Себя ищите - кто, где может:
В любви, в поэзии, в вине.
Найти в потерях можно, тоже,
В ночи, а можно и в огне.

Когда душа горит – прекрасно!
Твори поэт, себя твори!
Как «Отче наш» - в тебе всё ясно,
Гори! И дальше всё гори!

Огонь в душе пылает ярко,
Его энергия мощна.
В трудах с огнём, бывает жарко,
В плодах, с ним нива взращена.

Любовь в поэзии - чудесна!
От нежных чувств – страстей исход!
И океан любви безбрежный,
Есть нега в нём и к ней подход.

Но, правда жизни, порой портит,
Картину сладостной любви.
Победа в ней не та, что в спорте,
А в ощущеньях визави.

Ну, а в других местах не будем,
Себя , пожалуй мы искать.
Вино не каждого причуда,
А сон для нас, как благодать!

И про потери мы забудем.
И пусть их нам не миновать,
Давайте думать все о чуде,
Чудесно - их нам не узнать!


!9.05.2018