палисадник

Апрельский Сказочник
люблю. и потому отпускаю
любимый создан в мире жить.
я не скрываюсь, не играю
и не держусь за связи нить

нет страха. только лишь полет.
я будто снова вкопан в палисадник:
вдыхаю запах свежих роз
и живописью наслаждаюсь.

в лицо дыханье вязов длинных,
испачкан грязью сарафан.
а легкие, как исполины
готовы мой нести фрегат

на небо. мчать тело через город,
внимать чудесные пейзажи.
я не желаю, ведь это не голод,
хотя с любовью мир мой краше