Дождь- холодный и суровый

Наталья Соллогуб
Дождь- холодный и суровый

Дождь- холодный и суровый,
ринулся на нас,
он как будто бы готовый
выполнить наказ:

смыть с лица земли нас мигом,-
нам прощенья нет.
Царство, мы сменив на иго,
отторгаем Свет.

Утонула Русь с Россией
в кровушке святой…
День рождения Монарха
празднуем с слезой.

Ни души в Первопрестольной:
дождь всех разогнал.
По Царю рыдает Небо –
миру сей сигнал.

Бог измену не прощает,
и вот потому
в день Святой так упреждает,
днём наславши тьму.

Лик она затмив Христовый,
разум помутив,
до сих пор сбивает подло
русского с пути.

Если б Царь наш не распялся,
сгинули б давно.
Жаль, не сведущих ,заблудших
на Руси полно.

Бог разгневан, отвернулся, -
правит сатана…
Дождь холодный и суровый:
век идёт война