Букетик подорожников храня

Юрий Куленёв
За узкий горизонт уходит время,
Туман молочный на обочине лежал,
Сургуч взломав...раскрыв сосуд...PANDORA,
Псов хаоса пустив...в развенчанную даль...
Стена безмолвия,что с надписью renixa,
Смиренным сном окутала тебя,
Бродивший нищий одиноко по пустыне,
Букетик подорожников храня...
Улыбчивый солдат...смотревший на тебя с портрета,
"Да не сотрутся в памяти РОДНЫЕ имена!"
Слеза больная...марлезонского балета,
Уныло чашу скорби...пьёт до дна...