Испытуемые...

Графиня Млечного Пути
Испытуемые – сле'пы,
День и ночь для них – одно,
Со средой вокруг враждебной, –
Кадр фильма бесконечный,
Беспросветное пятно.
*
Искушающие волны
Ветер гривами вздымает к небу.
И в огне, всё разрушающей, истомы,
Над душою, властью тёмной,
Ночь приходит на потребу…

*G.M.P.*