Спать на перекрестке

Мари Нестеренко
Здесь тишина, мигают звезды,
Здесь только я и благодать.
Как просто спать на перекрестке
И по дорогам не шагать.

Но вдруг проснусь, и хриплый голос
Мне скажет: «Может, по пути?».
И мы пойдем в чужую область,
Но МНЕ зачем ТУДА идти…

Замерзшим сереньким подростком
Вернусь на перекресток сам.
Как сложно спать на перекрестке
И встречным верить голосам.

Мне б над дорогою-полоской
Найти звезду и к ней шагать.
Не надо спать на перекрестке.
Не надо спать, не надо спать...

19.05.2018