И только осень...

Сергей Дорожковский
И только осень, праздничная осень,
Как суть сама - спрессованных времён! -
Нас вместе, нас двоих, не переносит!
Наверно, слишком я в тебя влюблён...

Ты знаешь, - так по-своему красива
Вот в этом скромном платье до колен!
Любуюсь я тобой,сегодня, дива,
И ничего не надо мне взамен!..

Но так смеётся надо мною ветер,
И так бушует мягко ураган,
Как будто ты... - последняя на свете,
А я - последний в мире - хулиган!...

Пойдём вдвоём, пойдём вдвоём вдоль моря,
Прибрежной - звуки! - слушая волны.
Пойдём вдвоём, не ссорясь и не споря,
Мы знаем, что друг другом мы полны!

Ах, эта осень, бархатная осень!
Прими ты нас в таинственную ночь.
Так вечер в одиночестве не сносен.
Прими же нас, ласкай, не изурочь!...