manic

Гусева Милена Андреевна
Размахнулась душа, развернулась уверенность,
В ярком экстазе восторженно кличу:
Вот она я! I'm a wonderful creature!
Вот она, Данте! Цветёт Беатриче!
И разверзлись все пропасти, выросла ветреность,
Стало меня неприлично много,
Слишком для скученных здесь людишек
Много царевны с фамилией Мнишек.
Этому миру пришла на подмогу
Та, для кого миллиарды - не много,
Каждому по объятиям
Необъятной и доброй моей руки,
Всех поснимаю с распятия
Чёрных весенне-когтистых ракит!
Аж с волос поднимает космический приток,
Энергии разовая избыточная порция!
Я ем её, как именинный пирог
И даю по кусочку взрывчатки-эмоции!
Сею счастье всем и повсюду,
Заверну и в бумажки его, и в слюды,
За так и за символическую плату
В виде радостных фейерверков,
Сияющих поцелуйчиков.
У меня же не ум - палата!
И меня не отмерить меркой,
От ослов и господ полученной!
Развернулась душа, царственно
Укрыла планету крылом материнским,
Могуче строит, разрушает безнравственно,
Вполне осознанно идя на риски!
Я - красавица... Ну как же такое не усмотреть?
Глаз не иметь - не иметь возможности
Красоту неувядающую мою лицезреть,
Что давно затмевает сверхновые!
Я же влага в пустынном  краю обезвоженности!
Сама я сверх меры новая,
Обновлённая!
С шедевром Бетховена тетрадка нотная,
Во всё углублённая!
Феникс и сфинкс!
Священный Стикс!
И то бурное буйство, что рвётся дуром с меня,
Как Ниагарский ревущий водопад,
Так сладострастно-тяжело осенять
Масштабным крещением наугад!
Тяжело описать словами,
Доступными простым смертным,
Бесподобный вот этот водоворот!
Как будто сподобилась серотонинных
Бесконечных щедрот!
А мне отпираются любые  замки:
Махну направо - и все на коленях,
Иду налево - и там
Бросают цветы под летучие ноги
С крылышками Гермеса
На лёгких моих сандалиях.
Меня окурили миром
И маслом сандаловым.
Как будто вручили бархатные вожжи
Неустанного просветления,
Беспримерного господства!
Где королева? Не видишь? Вот же!
Искромётство нетления,
К бессмертию подступ!
И пускай через полгода
Или даже меньше
Такой гегемонии срок пройдёт,
Такой себе "King for a day",
Исключительный Амадей!
Но сейчас об этом предпочту не думать
Под эндогенным неистовым кайфом!
Забудем пока, как смотреть на дуло
И слёзки бросать на кафель!
Немыслима, как воздушный шар!
Огромна, будто земная твердь!
Это я, и такою останусь впредь,
И меня невозможно чудес лишать!
Берег крутой - в берегу пологом...
Знаю: меня нетипично много!
Имплементирован комплекс бога
В каждую клеточку тела;
Щекотлива,  однако,  тема!
Кровь вдруг ударила по вискам,
Барабанит в дверь, как пьяный сосед,
Жалит, что твой электрический скат!
Я так неуёмна! Тушите свет!
Тушите - свет!...

20.04.2018 23:39