Цвет серый

Роман Кортез
из хаоса рождён конгломерат
объединив разрозненные формы
возникшее желание реформы
перегрузило стражников у врат

***

А в городе спокойно всё и тихо.
Для барышень - вечерний променад.
Усы свои закручивая лихо
кавалергарды вышли на парад.
Сияют звёзды высоко над тьмою,
над серыми коробками домов,
как будто ночь невидимой рукою
здесь правит бал свой испокон веков.


апрель 2018