Сирень

Агнесса Таже
 Сирень

Сирень- букет, цветы печали,
Дар нимфы,испугавшейся любви,
Но аромат приятно расточают,
Свою шагрень - лиловые цветы.

Гляжу в метельчевость созвездий
Пять лепестков  хочу найти,
А грозди ласковым прикосновеньем,
Не позволяют вестнице придти.

18 05 2018