Случайная встреча

Галена Глена
Случайно встретились - дохнУло прошлым,
И отзвуком любви той отболевшей,
В душе травой  забвения  поросшей,
Былым несчастным чувством оробевшим.

Оно вдруг всколыхнулось мутью серой,
Но взгляд холодный и пустые речи.
Была я раньше  робкой с ним, несмелой,
Теперь мне безразлична эта встреча .

Как потушила я пожар душевный,
Лишь знает чистый  Ангел мой небесный!
Он мне шептал тягуче и напевно,
Что мир вокруг прекрасный и чудесный !

Что нужно выстоять и не прогнуться,
Что бремя непосильным не бывает!
Как стебелёк от ветра можно гнуться,
Пока не сдашься - жизнь и не сломает !