Маленький осёл

Лариса Сергеева 5
Как на речке, речке Псёл
проживал один осёл,
был он с виду сер и мал,
ишаком себя считал.

Невысок, небыстроног,
бодро шпарил без дорог...
Его, потчуя вилком,
звал хозяин "оселком".

Ухмылялся лишь ишак:
— Ошибаешься, простак!
Возразил бы, если б мог:
— Ослик, брат, не оселок!
19.5.2018