Дивный мир стихов

Виктор Мельников 4
  Темнота приходит
  В час вечерний поздний,
  Небосвод весенний
  Принял цвет чернил.
  А на лист ложатся
  Буквы, словно звёзды,
  Что поэту тихий
  Вечер подарил.

  Как они прекрасны  -
  Та ль звезда иль эта  -
  Полон вдохновенья,
  В них, поэт, всмотрись:
  Кажется, что буква
  Каждая  -  планета,
  Где родятся люди
  И проходит жизнь.

  Там растут деревья,
  Там играют дети,
  Колосятся нивы
  И ручьи журчат.
  Светлые улыбки
  Бродят по планете,
  И слова любви там
  Музыкой звучат.

  И цветут природы
  Чудные мгновенья,
  Будто к нам спустились
  Из лазурных снов.
  Над землёй сияет
  Солнце вдохновенья,
  И поэт нам дарит
  Дивный мир стихов.