Она вернётся в понедельник

Олег Краснощёков
В засаде зверь сидит - работа.
А я сижу и жду её.
Сижу один среди животных,
Согрев в руках "Сайги" цевьё.

Она вернётся в понедельник.
Я буду там же ровно в семь.
Какой я, всё-таки, бездельник
Незаменимо нужный всем...

Сейчас дождливая суббота
Мне строит глазки из окна.
Ах, Боже мой, как хорошо то,
Что это снова не она!

Да-да! Она - моя работа,
С которой ночью не до сна
До самой утренней зевоты
И Салтыкова-Щедрина.


19 мая 2018