Самосуд

Александр Обозреватель
В парковой аллее тишина
Морось и прекрасное безлюдье
Пустота бутылочного дна
И души святое правосудье

По бокам конвой из тополей
Позади вся жизнь в воспоминаньях
Там вдали нет от судьбы вестей
Значит нет ни встреч ни расставаний

Шаг за шагом будущего лик
Всё отчётливее без пророчеств виден
Груз накопленных за жизнь улик
Не тяжёл чтоб корчиться на дыбе

В парковой аллее тишина
Но следы остались на асфальте
Наследила то опять вина
В покаянном как всегда азарте...