Как вам там спится, предавшие?

Екатерина Чилингирова
Как вы там, веру убившие?
Как вы, любовь растоптавшие?
Слёзы чужие познавшие,
Счастье чужое разбившие?

Как вы там, судьбы сломавшие?
Горло не жмёт «покаяние»?
Вас не страшит наказание?
Как вы там, чувства продавшие?

Как вы, надежду отнявшие?
Горе чужое взрастившие?
Как вы, безвинных судившие,
Честности сроду не знавшие?

Что вам там снится? Чем дышится?
Как вам живётся/мечтается?
Или разок не считается?
Жизнь по накатанной движется?

Как вы там, ангелы падшие?
Чистые руки у совести?
От несусветнейшей подлости
Как вам там спится, предавшие?