Шумящие ветра меня прельщают

Алябьева Татьяна
Шумящие ветра меня прельщают
Мятежная душа моя незнает
Покоя; суеты не лишена,
Она скучает, рвётся, замирает,
Страдает, полыхает, остывает
И воскресает снова сил полна.

И дождь и солнце всё я принимаю,
Все чувства в этой жизни испытаю
Познаю счастье и радость побед,
Горечь измен, бессилие и силу
Любви огонь и обретенье крыльев
Спешу увидеть раньше всех рассвет.

Раскаты грома, молний блеск
Дождь изливающий потоки рек
Цветущую рябину за окном...
И вновь гудит в трубе и завывает,
Кого то в гости ветер зазывает,
И вновь метелью заметает край родной.