Верлибр Одиночеств

Гусева Милена Андреевна
Хочу домой!
Но где мой дом?
Здесь дома нет –
Ни в стороне чужой,
Ни у родного очага
Не нужен я.

Хочу домой!
Затосковавшись по траве
Зеленовато-голубой,
Я припадаю к бурой глине,
Пытаясь жажду утолить из почвы.
Я виноват один лишь в том,
Что подкосились ноги.

Хочу домой!
Кто в нашем мире без греха?
Мы поголовно все
Оплетены одной тесьмой,
Но разделяемы углами.

Хочу домой!
Но где ж найти тот дом,
Где хоть один из нас пойдет навстречу?
Уж лучше в лес,
Где каждый кустик расцветает
Во имя равенства людей.
Не в дом, а в лес!

Хочу домой!
…Но мне ответом безразличие
И гробовая тишина.
Мой дом – в земле,
Первопричине предков.

12.03.2018 20:37