Милостыня

Марника
Мир двулик: он смутен и спокоен.
Улиц шум меняя на уют,
Голуби взлетают с колоколен
И в гнезде устроенном живут.
Двуединость счастья и печали
Разлита в безликой толчее,
Оборотной стороной медали
Жизнь лежит в исхоженной земле.
Вот осколки - чьё-то вдохновенье,
Радость-миг, как праздничный салют...
Почему-то на своё прозренье
Милостыню скупо подают.