Мелодия весны

Василий Мельников 3
к концу апреля вдруг переживёшь ты
припадок нежности и гордости сиротской
Бахыт Кенжеев

Из мартовских одежд апрельского заката,
Изношенных на ангельских плечах,
Вьют сумерки гнездо на склоне вечера,
В котором ночь найдёт себе ночлег,
А звёзды колыбельную споют,
Что в раннем детстве пелась мне когда-то,
В мелодию взрослеющих минут
Добавив стрелок босоногий бег.
И Млечный путь посмотрит недоверчиво,
Облизываясь звёздным языком,
Как будет литься звонкое саккато
На головы скучающих аллей,
Остриженных метелями под ноль,
На крыши запираемых домов.
Там прожигалась молодость беспечно,
Не оставляя время на потом,
Растрачивая чувства без нужды
Поштучно, поминутно, на развес.
И ухмыльнётся прошлое заплечное.
Прочистит уши прошлогодний снег,
А в них ручьи на завтра затекут,
Наполнив зримо памяти сосуд
Расплёсканной мелодией весны.

15.4.2018