Про великое учение

София Клипова
Учитель вещал слишком много.
Он жаждал услышанным быть.
И стоя под старым дубом,
Как водится,
Учил прохожих жить.
Прохожие мимо ходили,
Старались спрятать лицо.
Дома их ждали семьи,
Им было слушать кого.
Возле учителя пара глухих.
Им хотелось кого-то услышать.
И они головами серьезно кивали
В такт изрекаемой мысли.
Учитель исчез следа не оставив,
А глухие пребывали под дубом.
И долго вещали прохожим они
Чему научил их гуру.
Один без умолку говорил про любовь
И про равенство каждой частицы,
Другой призывал всех на войну
От врагов очистить границу.
Немые услышали этот призыв
И спорить они не стали.
А слепые, не в силах отличить кто был прав,
Просто громко кричали.