Достучаться до небес

Павел Шеховцев
Представь.... Стоишь на берегу
И чувствуешь соленый запах ветра…
Раскачивает… веет с моря… по нутру…
Горят огнями световые километры.
Ты веришь, что свободен, навсегда.
Жжёт поцелуй подруги губы,
И жизнь твоя - дороги в городах,
И кровь по венам заливают в трубы…
Слеза закатом моря родилась,
Бежит по коже, ищет направление.
Жизнь так прекрасна, знаешь сласть…
Жизнь - это море… жизнь - стремление…

Палата "конченных", больничный коридор,
Слова пластами остро режут нёбо.
Случайная текила – разговор.
И дрожь в этих словах унять попробуй…

- Ты знаешь, я на море просто не был,
- Не видел берега, не видел силы волн.
- Я просто тихо жил… в своей квартире…
- И знаешь разве есть от моря толк?

- Не заливай, не верю, не бывает!
- Не видел моря, ты смеешься "пациент".
- Уже с «косой» сказала - "концевая",
- А ты на море не был… знаешь - бред…
- И как ты будешь жить на небесах?
- Ведь разговоры в небе лишь о море,
- О том как ветер спит на волосах,
- А горизонт ему уже на век покорен...
- Оно прекрасно, бесконечно и светло,
- Закат над ним, как космос над планетой.
- Оно съедает, отдает себя в тепло -
- Вот съело солнце, мир стоит раздетый.
- Волною смерть была укрощена,
- И ветер догорал в его глубинах...
- Да в море наша жизнь заключена,
- И смысл познаем в его картинах…
- А ты, мой друг? Что скажешь ты?
- Ведь ты ни разу волн не видел - плохо!
- Не понял в жизни истин сам простых…
- Там, наверху, тебя окрестят «лохом...»

Печаль в глазах, текила обжигает.
Становится от мыслей всё страшней.
- Ты знаешь грустно... боль не утихает...
- Мне не помочь...и море лишь во сне...

- Я помогу… давай… плевать на смерть…
- Тот кто забыл мечту – позорен!
- Ну что «братан» готов рискнуть?

- Да, я готов… я до конца с тобой... для моря!
….
Стоим на берегу… Молчим…
И чувствуем соленый запах ветра…
Раскачивает… веет с моря… по нутру…
Горят огнями световые километры...
- Ты знаешь мы свободны, навсегда.
- Прошли, сломали боль, успели!
- Ведь наша жизнь - дорога в облаках...
- Мы достучаться до небес с тобой сумели…