Весна

Клара Аннабигина
Пробудила красоту весна,
Вдохновения ее высок полет,
Она богата нынче как царица,
Изобильна и щедра ее десница.

Сочной изумрудной зелени вуаль,
Ворсистым шелком застелила близ и даль,
Живой гирляндой украшены и клен и тополя
Благоухает лиловая сирень, акация зацвела,

Нарциссов,маков,колокольчиков краса,
Украшают землю как звезды небеса,
Где ивы омывается  в реке листва,
Нефрита блеском переливается  вода,

Какие дивные узоры и оттенки,
Звуки, ароматы - провидения язык,
Нынче замысел весны велик,
Что в танце красоты в бытие проник.