Бредливый термос

Гусева Милена Андреевна
Я сотворял себя из глин,
Отрезав ножницей края,
Надел штанину и гульнул
Вокруг Москвов или Москвей,
Чего же больше в Россиянствах -
Москвичов иль Москвичей?
Иль вообще Москвогородцев?
А в небе сколько насчитать могу
Звездов и маленьких звездей?
А Млечный путь - огромный бублик,
Где от смеха мрут звездушки,
Добродушливые, плюшковитые,
Но такие безделовитые
Толстушки - хохотушки.
Да как в сто сердец я вскакнул,
Да как воздыхнул в спесивскую дальку!
Возрыдаю, как загонявший хозяинку мул,
За последнее место взимая медальку!
Да как взорнул, взрывнул бредливый термос,
От бездомной стены досков оставнуть не дерзав!
Такой-то краль
Таких-то держав
Изволял указнуть
Перстиком,
Каких ему надо пестиков!
Каково ему игрить в крестульки-ноляшки,
Раздавовывать подчинкам бляшки?
А и пусть закатнёт в наш бредливый термос,
Заглядает под кострищные огнива,
Здесь радяют каждым,
Кто ведётся достатно бредливо.
Из глины себя сотворнул,
Копыткой песчок сотукнул
Загнавший хозяинку мул,
А оттэнделева - водища,
Диканутые родничища,
Смертульки ядные
Для толпени всеядной!
Да потекает в земелю Руссианскую
Красен отвар кумачей!
Так чего же там всё-таки будет больше -
Жадобенных москвичов
Или жадинных москвичей?

10.03.2018 23:21