Молчание

Лина Баева
Ты наказал меня молчанием.
Оставил меня наедине
С тоской несостоявшихся свиданий
И с кошмарами не во сне.

Хотелось сжать твою руку
И пройти с ней до конца.
И прервать круговую поруку,
Где все время разбиты сердца.

Так мечталось с тобой однажды
Сойти на берег любви.
И услышать, как ты мне скажешь
Самые прекрасные слова свои.

Я ждала продолжения банкета.
Желала фееричной весны.
А от тебя - ни песни, ни памфлета,
А лишь только укор тишины.

И я не знаю, в чем так виновата,
И за что меня так мучаешь ты.
Меня теперь ведет куда-то
Звенящее молчание пустоты. (19 мая 2018)