Быть другом

Зинаида Егорова 3
Так трудно,радостно и сладко
Быть другом, женщиной родной,
Идущей в жизнь дорогою одной,
Зовущей тихо! Бегущей - вслед!

Безмолвной тенью следуя, за ним
Рыцарем- единственным твоим!
Терпеть и ждать,
Любить и быть любимой!

Все было давним ,добрым сном-
Любила,верила ,ждала!
В последний миг не предала,
В могилу руку подала,

Что было сил держала,
Тащила ,верила ,страдала-
-На миг тут надо устоять!
Дорога не закончилась- прервалась,

Пунктир опять в сплошную перейдет
И радость жизни снова к нам придет!
Так трудно, радостно и сладко
Быть другом, женщиной РОДНОЙ,

Идущей  в жизнь дорогою  одной!

1998г.