Звёздный полог, песенный текст

Марника
1 к. Дорога серебряной ниточкой вьётся,
     Ведя за собою, толкая за грань,
     Сквозь годы над нами так часто смеётся
     Проказница-жизнь, роковая игра.
     Туманы и сны занавесили двери,
     Пусть так, но в реальность я всё же пробьюсь,
     В надежду опять безрассудно поверю,
     И слышишь, любовь, до тебя доберусь!

Припев. Чёрной тенью звёздный полог,
        Путь мой тяжкий очень долог,
        Свет созвездий, подскажи мне,
        Что же сделать в этой жизни?
        Тает лучиком надежда,
        Будет, есть и было прежде
        То, что вновь сквозь тьму сверкает,
        Что судьбою называют.
        Лёгким покровом призрачных грёз
        И откровеньем холодного сада,
        Сетью звенящей из выжженных роз
        Мысль мою, ночь, усыплять не надо.

2 к.  Надежда ,как ложь, за собою поманит,
      Но бойся поверить в неё хоть на миг!
      Однажды золою печальною станет
      Всё то, чего ты наконец-то достиг.
      Не бойся опять начинать всё с начала,
      Кто знает, что там, за запретной чертой?
      Пускай за кого-то жизнь всё рассказала,
      Стремимся мы ввысь ради цели одной.
Припев.

3 к.  Отбросим сомненья, как жёлтые листья,
      Что осень роняет с печальных ветвей,
      Известно, что мир не стоит на корысти,
      Но время летит всё быстрей и быстрей...
      Споткнуться недолго на Лестнице Судеб,
      Придётся под ноги всё больше смотреть,
      Однако всем тем, кто о главном забудет,
      Останется только забвенье терпеть.
Припев.