Любимый край

Марина Гильгенберг
Чем дорог край, мной столь любимый?
Своей волшебной красотой!
Проселочной дорогой длинной,
Лесов прекрасных густотой.

Там ароматы спелых ягод
И запах скошенной травы.
Там нету грусти, нету тягот.
Кругом цветочные ковры.

Там воздух пахнет свежим мёдом
И сладкой сахарной пыльцой.
Кристальной чистоты там воды
Мерцают под ночной луной.

Там вечером - сверчок за печкой,
А утром - пенье соловья.
И перед домом там крылечко...
Все это- Родина моя!