Долгие ночи

Василий Семенцов
Тысяча длинных черных ночей,
я у окна ожидала.
День не пришел, два не пришел,
недели казались годами.
Как-то иду-навстречу идешь,
здороваюсь ты мне ответил:
Здравствуй, но только не знаю тебя,
сюда я недавно приехал.
Все та-же улыбка и ласковый взгляд
и даже веснушки и родинка,
но это не ты, я верю тебе,
как это бы грустно и не было.
Со мною ведешь, будто все позабыл,
а только три года и не было,
а может столетие мимо прошло,
а я это все не заметила.