Цветы роняет яблоневый сад

Татьяна Коковина
Цветы роняет яблоневый сад,
А милый мой слова швырнул на ветер,
Ему ответив дерзко невпопад,
Я у запруды коротаю вечер.

Себя я вижу зеркале пруда,
Рыб золотых мелькающие спинки.
Обида, растекаясь, как вода,
Нас делит на две разных половинки.

Решила – просижу здесь до седин.
Мне прошлого нисколечко не жалко.
Пролился вдруг небес  ультрамарин,
Мгновенно превратив меня в русалку.

Сижу и песни вкрадчиво пою,
Мне звёздная вуаль легла на плечи,
Ждёшь у запруды милую свою?..
Но мне тебя уже утешить нечем!