Яблочная метель

Таёжная Глушь
А. К.


...ну куда ты пойдешь сегодня,
в эту яблочную метель?
закури... там есть пиво... вобла...
свежескошенная постель.

Есть ризотто на поздний ужин
и какой то простой стишок.
Никогда ты не станешь мужем,
но ведь это же хорошо...

Проходи, не толпись в пороге,
сени вымыты, двор метён...
Вытирай хорошенько ноги,
поболтаем о том, о сём...

Май дымит... отцветает слива...
Солнце тает в сгоревшем дне.
Я не то, чтоб в тебя влюбилась,
просто ты не мешаешь мне...