Женские прелести

Валерий Кунаков
Щекотолива кривая дорожка,
Грань тонка, но пускаюсь я в путь:
Мне пленительна женская ножка,
Но в фаворе, по прежнему... грудь.
Я краснею слегка от смущенья,
Рассуждать о предмете таком,
Но свернуть, не придав ей значенья,
Надо круглым быть дураком.
Декольте и разрезы навстречу,
(ах, каких только я не встречал)
Пострашней для мужчин, я замечу,
Чем девятый просоленный вал.
Воспеваю ключиц продолженье,
Теплоту и округлость "оков",
Совершенство идеи творенья
И погибель для нас, мужиков.
Мне б уснуть, в эту прелесть уткнувшись,
А потом хоть трава не расти.
Вот опять я застыл обернувшись,
На чужую (родная, прости).
Знать сам черт намешал это зелье,
Ведь прельщают, хоть дома сиди.
Но, прелестниц отвергнув веселье,
Припаду лишь к любимой груди.