Дева-ночь

Гусева Милена Андреевна
Ночь — самое время согреваться!
Телефоном пальцы
Зажаты в пяльцы.
Ночь - лучшие песенки для танцев!
Без забот албанцы
Сидят в амбарце.
Ночь - самое время прохладиться!
Закипает каша,
Струится кашель.
Ночь - время охоты для ордынца,
Необжитых пашен,
Где злак подкрашен.
Ночь - самое то, что есть для крика.
Разрывая связки,
Ползут салазки.
Ночь - самая лёгкая туника,
Что чернее пляски
Князей Древлянских.
Ночь - всеми непонятая тема,
Что зубрили ведьмы
До века. Ведь мы -
Ночь, - язвами съеденное тело
С кучей куч отметин
От тех, кто беден.
Ночь - всеми законченная веха,
Ночь - еле приподнятое веко,
Ночь - в самую дрянь направлен вектор,
Ночь - тромбом разорванная венка.
Да здравствует чистополосная,
Цветная и постная,
Укрытая простынью,
Да здравствует простоволосая
Мечта трёхметроворостая,
Да здравствует, здравствует,
Дева вихрастая,
Пусть живствует, здравствует
Чудо трёхпастное
С пастырем,
С пластырем,
Пляс её
Спас её,
Дюже опасную
Девушку-ночь!

20.03.2018 22:56