Старею

Александр Иванченко 2
Старею. Стал, как древний очень мир,
Хоть и с высот годов становится виднее,
Но почётным гостем не зовут меня на пир,
Летит лишь время пулей всё быстрее,
И нет тех, что когда-то были в теле уже, сил,
Вопрос «Как быть?» становится и всё острее.

Не молод – это факт, подношен я – не спорю,
И выправка совсем не та, походка, стать.
Но я вам маленький секрет сейчас открою,
Что плюсы есть: могу я от души поспать,
Могу в сезон поехать отдохнуть и к морю –
Там забываешь обо всём, как тут устать.

Старею, братцы, да как быстро я старею,
И в этом есть зерно, иначе – жизни суть.
Вот ноги чаще я под пледом свои грею,
К заводи сердечной зарастает травой путь.
Еду в микропечке разогреть я сам умею,
Да творчество, поэзия мне не дает уснуть.

«Мозоль» теперь я называю грудью,
Растёт который, что на пне в лесу грибы.
Ходить подолгу стало очень трудно,
В чём проявленья нет иронии судьбы.
А просто бросить ныть, что сыч занудно
И позитивно с жизнью говорить на «ты».

Махнув рукой, скажу: «Какие мои годы?!»
Рюкзак, собрав, на плечи и айда себе в поход.
Движение сегодня – писк последней моды,
Давай, не отставай, ускорь-ка, братец, ход.
И не смотри на выходки кудесницы природы,
Не старый я совсем – подержанный чуток.

19.05.18 г