Мой маленький смысл жизни

Гусева Милена Андреевна
Писать стихи на стенах,
Фломастером по парте,
Помадой на пенале
И палкой по земле.
Писать стихи повсюду,
На глине и на фресках,
На глянцевых журналах,
На пачканых холстах.
Писать стихи при жизни,
Писать стихи по смерти,
(По смерти - даже больше
И качеством сильней).
Писать стихи для славы,
Для метких изречений
И даже для забавы
Без всякого стыда.
Писать стихи о пошлом,
О грязном и высоком,
О ярком и безликом, -
Лишь только бы писать.
Писать стихи в газеты
И всю иную прессу,
Черкать отрывки в Твиттер -
Черкать куда-нибудь.
Чтоб мысли не роились,
Писать стихи на воздух,
Чтоб рельсы не сходились,
Остаться вдоль веков
Бродить по перелескам,
Чтоб руки не дрожали
И чтобы мне с катушек
Совсем
              не соскочить.
17.03.2018 23:34