Всё в этом мире сон...

Татьяна Кузьмина Белгород
Всё в этом мире сон.
Всё в этом мире бренно,
И колокольный звон,
И большой взрыв Вселенной.
Вспышкою жизнь блеснёт,
Погаснет и вспыхнет снова.
И каждый новый заход,
Подобен взрыву сверхновой.
Вселенные наших душ
Наукой ещё не открыты,
Но вновь, постигая чушь,
Грызём мы её граниты.
А там в сердцевине души
Ответы на все вопросы.
Но некогда, некогда жить!
Стремленья, сомненья, угрозы…
Уходим во внешний мир,
Свой собственный храм бросая,
И не находя ориентир,
Теряем, теряем, теряем…
Да, полно тебе, оглянись!
Зажги в своём храме свечи.
Как вспышка мгновенна жизнь
От первой до вечной встречи!
      июль 2017