Отпусти прошлое

Валентина Кононова 2
Проходит время, но душа не отпускает,
Хоть ты давно - давно уже не мой.
Душа, по-прежнему, чего-то ждет, скучает,
И хочет, чтоб вернулся ты домой.

Все, кажется, что дверь сейчас откроешь,
И, как и раньше, протянув цветы,
Обнимешь, поцелуешь, успокоишь…
Не будет между нами пустоты.

Глаза в глаза и слов уже не надо,
Поймем друг друга мы без лишних слов.
Мне станет так тепло – ты снова рядом.
Сердца откроем, позовем любовь.

Но за окном темно, холодный ветер
Качает ветки у берез, рябин…
Ну почему ты ту, другую, встретил!?
А у меня ты был и есть всего один.

Унес с собой моей души частицу…
Верни назад, зачем тебе она!?
Ты по ночам все реже стал мне сниться,
Ну а, порой, мне вовсе не до сна.

Лежу и вспоминаю все, что было,
Прикосновенья нежных рук твоих,
Когда любовь нас в сказку уводила…
Я каждый миг наш помню, каждый штрих.

Мне говорят: «Ты зря себя не мучай,
Взгляни вокруг, и прошлым не живи.
И будет у тебя счастливый случай,
А все, что было, прошлому верни».