К 19-05 2018. -К дню Пионерии!

Игорь Степанов-Зорин 3
В день пионеров галстук свой найдёшь.
И в парке всё становится бесплатно.
Хошь на батут или на лодку хош?!
Мзду не возьмут прокатят аккуратно.

Да мало кто свой галстук сохранил.
Со школьных лет прошло годов не мало.
На лошадь мощи старец погрузил.
А впереди ослиха зашагала.

Уж не ребёнок карусель- не то!
И автодром не нужен тошнотворный.
В железных ,-в тире,- целился котов.
Взял первый приз книжоночку про войны.

Когда то был могучий СССР.
Но не было конечно -Дня музеев.
И Ильича всем ставили в пример.
И жил народ от радости трезвея.

В республиках нацинализм молчал.
Национальный кадр не метил в думу.
Я в транспорте от давки зло кричал.
Что мол;- "Сейчас кому то в ухо суну".

В бидонах пиво в каждый дом несли.
И пели в этом всем была отрада.
И покупали много на рубли.
Полит вновь информаций мне не надо.

У храма с комсомольским патрулём.
С наручниками бегала дружина.
Рулил советский всем райисполком.
И горн дудел  нам без бутылки-"Джина."

Надежды были переловим мы.
Ну всё ворьё к двухтысячному году.
Ну кто же знал что крепко шакальё.
И олигарх кремлю напишет оду.

На чём хотите даром мне твердят.
Катайтесь средь моральной всей разрухи.
Пойду домой где пёс мне будет рад.
А ночью покатаюсь на старухе!