голод города

Мисс Кретти
Внутри меня сидит расплакавшийся бог,
играет в кубики, швыряет их об стену.

Я пробираюсь сквозь привычный смог
в больницу, на учебу и на смену.
Я подпеваю гулу поездов,
вдыхаю запах выхлопного дыма,
в переплетении тысяч адресов –

спаси себя, убей своих любимых,
отдайся городу с железными зубами…

Он оставляет шрамы - тайный шифр.
Я вся уже, и в целом, и частями,
не человек - смеющийся надрыв.
На улицах в контейнерные баки
карманы вывернуть и выбросить мечту.

Я знаю то, что чувствуют собаки –
сильнейший голод,
а не пустоту.