Стон

Гусева Милена Андреевна
Как овечку, меня невозможно выпасти,
Разрываясь, ору: раздави и выпусти!
Я - дитя, что мечтало когда-то вырасти,
А теперь из навоза не может выгрести

Незаметные перлы текущей бытности.
Из меня не получится ветер вытрясти,
Мне природой не дадено чувства хитрости,
Я пытаюсь его ниоткуда выскрести.

Не хватает мне меткости, прыти, скрытности.
Ради Бога и счастья убей и выпусти!!!
Я - дитя, что однажды решило вырасти
И для собственной шеи веревку выплести.

Хоть в двойной вороной тёмно-чёрный выкрасьте,
Хоть сейчас удостойте последней дикости,
Я останусь таким вопреки забытости
И продолжу реветь: разорви и выпусти!

Я - кастрюля меж кухонной этой утвари,
Не хватает мне прыти, разгула, удали,
Накренилась лодчонка, как гробик утлая,
Эх, ты горюшко-горе моё разутое,

Как пчелиный укус, до небес раздутое!
Но опять я живой, наступило утро, и
Обнаружив, что братья ушли к заутрене,
Обнимаю экран своего компьютера.

Неотвратно наклонится лодка утлая,
Я гожусь в огороды стоять за пугало,
Как тропинка - не Леший - меня запутала,
Не повесь и не вешай... Забейся в угол, но
Эх и тяжко мамуле растить непутного!

27.02.2018 00:19