Интонации

Павел Шеховцев
Даже «здравствуй» можно сказать обидев,
Даже «сволочь» можно сказать – растает.
Вкус любви без эмоций обыден,
С интонацией в звуках бескраен…
Никто из нас не застрахован от ошибок-
Сказать, не думая, или желая, не сказать.
Живем на цифрах, считая прибыль,
Слова лишь линзы принятых оправ.
Мы даже «здравствуй» говорим обидев,
И слово «сволочь» в статусе предлог.
Нам смысл интонаций стал невиден,
Бездушный монитор наш педагог.
Мы превратили силу чувств в либидо,
А разговоры о прекрасном в фарс.
Мы заблудились в коридорах пирамиды,
Сославшись с легкостью на принятый стандарт.
Слова для нас лишь лестница подняться,
Вверх по ступеням - значимый этаж.
Над статусами глупо посмеяться,
Да при обидах недугов «послать.»
А где же чувства, где эмоции, где драма?
От них зависит по ступеням текст.
Мы превратили отношения в телеграммы -
Под кожу влезший по сети рефлекс.
Нам сложно понимать теперь друг друга -
Что интонации сильнее, чем свинец.
Ведь даже «здравствуй» можно так сказать - обидеть,
А словом «сволочь» лед сколоть с сердец…